当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

康平镇大树脚村举行脱贫攻坚“2019冬季冲刺”誓师暨“听党话、跟党走”文艺汇演活动

发布日期:2020-01-14    来源:     编辑:江城县国土资源局     阅读次数:

康平镇大树脚村举行脱贫攻坚“2019冬季冲刺”誓师暨“听党话、跟党走”文艺汇演活动

 

信息编号:2020001              审核领导:刘凡           作者:李琰焱

 

2020年1月12日,康平镇大树脚村举行脱贫攻坚“2019冬季冲刺”誓师暨“听党话、跟党走”文艺汇演活动。

 

“我宣誓:在决战脱贫攻坚的历史关头,我将于贫困不除愧对历史的使命感,群众不富寝室难忘的责任感,只争朝夕背水一战的紧迫感,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现脱贫摘帽奔小康目标而奋斗。”大树脚村三委、全体驻村驻组工作队员、贫困户代表,共计五十余人声如洪钟,雄赳赳气昂昂地向贫困宣战,向决战决胜脱贫攻坚发出了铮铮誓言,向整村脱贫吹响了嘹亮号角。

 

向贫困宣战是立党为公的神圣使命,是执政为民的初心誓言,“不破楼兰誓不还”的军令状已经立定,全村上下整装扬旗,威武出征,立下愚公移山志,决胜脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响!以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,不折不扣完成脱贫攻坚各项目标任务,坚决打赢打好这场“终极决战”,为全县建成小康社会作出更大的贡献,向全村人民交上满意答卷。

 

 

文艺汇演以“听党话、跟党走”为主题,大树脚村民自发创作了一大批质量高、内容丰富的文艺节目。哈尼族、彝族群众以传统舞蹈《阿迷车》、《七月火把节》,歌曲《深深歌唱共产党》、《驻组队员》,演讲《不忘初心,牢记使命》等形式展现了大树脚村各族群众自力更生、团结一心、主动脱贫的精神风貌,坚定了打赢脱贫攻坚战的决心,文艺汇演中穿插了脱贫知识抢答活动,现场群众积极抢答,充分调动了群众参与学习脱贫攻坚知识的热情。