当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城路政大队组织公路沿线多家企业及商户联合开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-02    来源:     编辑:jc     阅读次数:

1月25日,江城公路路政管理大队接到国务院交通运输部、云南省交通厅、云南省公路路政管理总队关于抓好落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知后,大队领导班子高度重视,立即召开疫情防控工作动员会,成立以大队长为组长的公路防控工作领导小组,统一领导、统一指挥、统筹协调,建立江城公路联防联控工作机制,有条不紊开展各项防控工作。

一是落实属地责任。严格落实防控措施,在公路沿线加油站、服务区、修理厂、餐馆、商店等人群聚集场所开展防控知识宣传活动,发动广大群众积极参与到防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中来,提高公众自我保护意识;二是认真落实早发现、早报告、早隔离要求,路政执法人员挨家挨户上门宣传,通知公路沿线企业、商家如发现疑似病例,及时拨打江城路政大队24小时值班电话进行报告,并采取隔离等措施。三是按照上级要求每日一报,客观上报态势和防控工作进展情况。四是积极向上级协调物资,保障一线执法人员做好防控工作。

当天,江城公路路政管理大队共发放防控知识宣传单500多份,张贴宣传画70份,组织公路沿线加油站10家、服务区4处、修理厂27家、加水站16个、餐馆31家、小超市23家积极参与到新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作中。

(李 鋆文/图