当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

县森林公安机关联合多部门开展野生动物及其制品专项清查行动

发布日期:2020-02-02    来源:     编辑:jc     阅读次数:

为积极应对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作, 春节期间,县森林公安机关联合市场监督管理局、林草局和康平镇边境派出所开展野生动物及其制品专项清查行动。

此次专项行动,主要对辖区内集贸市场、餐馆和勐康口岸等野生动物交易的重点场所开展。检查过程中,执法人员仔细查看厨房、仓库等场所,检查点菜间、冰箱中是否存放有野生动物,同时向商户发放宣传单宣传野生动物保护相关法律法规。同时在重要交通路口设关卡,对过往车辆进行严格检查,对车内人员身份一一进行核实,对车辆货箱及后备箱的物品进行仔细检查,确保无可疑情况后方可通过。

截至目前,专项清查行动共查获疑似蜂猴死体1只,野生动物制品35.46公斤,立刑事案件一起,抓获犯罪嫌疑人一人(已采取刑事强制措施)。

据悉,下一步,各执法部门将继续加大打击贩卖、食用野生动物违法犯罪力度,加强应急值班值守,落实各项防控打击措施,持续开展联合执法行动,加大对集贸市场、餐饮场所的整治力度。

  

李丽娅文/图