当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

逆向前行战疫情,“疫”不容辞保平安

发布日期:2020-02-14    来源:     编辑:jc     阅读次数:

2月3日至9日,江城县森林公安局全体民(辅)警还没有从连日奋战的疲惫中缓过劲来,又投入到全县野生动物人工驯养繁殖及经营场所专项检查行动中,进一步落实和加强打击野生动物非法贸易暨新型冠状病毒感染肺炎疫情防控各项工作。

专项检查行动共检查了全县野生动物人工驯养繁殖场41家,出动检查人员132人次,车辆52台次,装订宣传牌41家,发放倡议书200余份。重点对人工驯养繁殖场所的养殖数量、引种来源、设施设备、环境卫生、疾病防疫等进行检查。同时,向广大养殖户宣传防控“新型冠状病毒感染肺炎”疫情的相关知识,要求广大养殖户正确看待“新型冠状病毒感染肺炎”疫情,切实做好圈舍消毒等预防工作。

对于检查中发现的问题,我单位已按照《云森公传发(2020)20号》《普森公传发(2020)14号》及《云南省林业和草原局关于在疫情防控期间做好野生动物及制品应急处置的紧急通知》的要求,向县林草局发出整改建议函。

(县森林公安 文/图)