当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县税务局“四项保障”全力做好新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-14    来源:     编辑:jc     阅读次数:

疫情就是命令、防控就是责任。江城县税务局认真贯彻落实县委、政府工作要求,把疫情防控工作作为当前最首要的工作盯紧抓牢,采取四项措施健全防控体系,有力有效做好疫情防控工作。

 强化组织保障,树牢“一盘棋”思想。为进一步做好做实疫情防控工作,江城县税务局迅速做出反应,成立了以局党委为主要负责人的疫情防控工作领导小组。按照上级部署,第一时间召开电话视频会议,传达疫情防控工作会议精神,分析研判疫情形势,研究部署工作,落实应对措施,从讲政治的高度,把思想和行动坚决统一到县委、县政府的决策部署上来,坚决打赢疫情防控阻击战。

 强化人员保障,增强“一齐防”意识。通过微信、电话等方式传达疫情的严峻性和疫情的发展控制状态,持续提高干部职工对于新型冠状病毒的认识,向全局干部职工发出少出门、勤洗手、戴口罩”的倡议,并提醒其加以警惕。实行“每日一报”制度,要求干部职工每天定时向办公室报备行动轨迹、健康状况、接触人员等情况,并做好台账管理。同时,号召税务干部不信谣,不传谣,不在微信、微博等媒体平台及公共场合发表未认证的观点,为疫情防控工作的科学开展积极发挥正向引导作用,做带头防控的表率、维护稳定的表率、履职尽责的表率、服务群众的表率。

 强化制度保障,织密“一张网”防护。严格落实领导干部在岗带班和24小时值守制度,设立防疫监测点,对进入税务局包保街道、办公区、宿舍区等区域的人员、车辆实行体温测量和登记管理,要求全体干部职工保持手机24小时通讯畅通,确保全体干部职工随时待命。严格落实政治纪律和组织纪律,坚决杜绝在疫情防控中出现失职渎职行为。

 强化办税保障,倡导“非接触式”服务。通过微信群、QQ等方式及时发布疫情防控期间办税指南,建议纳税人在办理业务时,尽量选择电子税务局、手机APP、网上线上咨询等“非接触式”途径,减少现场人工办税次数,最大程度降低交叉感染的风险,做到“非必须、不到场”。对有特殊业务必须到现场办理的纳税人缴费人,积极采取预约服务等措施,为纳税人、缴费人提供分时分批、错峰错期办理。

 (江城县税务局 )