当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局组织学习 《优化营商环境条例》

发布日期:2020-03-14    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

313日,县市场监管局2020年“30分钟微讲堂”开班,党组书记、局长刘伟为全体干部职工讲授了一堂题为“如何优化提升营商环境”的《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)专题学习课。


F5856


《条例》由国务院总理李克强签署国务院令,于20191022日颁布,自202011日起施行。是我国为进一步优化营商环境颁行的第一部专门行政法规,凸显了国家持续深化简政放权、放管结合、优化服务的改革勇气和决心,体现了国家对保障各类市场主体平等、有序发展的高度重视。会上,刘伟对《条例》的出台背景、如何为市场主体营造市场化、法治的营商环境和如何保障优化提升营商环境工作实施三个方面的内容进行了全面解读。


A9036


会议要求,根据我局制定下发的《江城县市场监管局关于印发贯彻落实<优化营商环境条例>工作方案的通知》要求认真贯彻落实优化提升营商环境工作。一是营造人人参与营商环境建设的良好氛围,认真学习《条例》,向各类市场主体宣传普及《条例》规定和精神,形成全社会共建一流营商环境的强大执行力;二是以营造宽松便捷的市场准入环境、维护公平有序的市场竞争环境和清理整治违规涉企收费为企业减负三个方面的工作重点优化提升营商环境;三是坚持“优质、高效、担当、务实”的工作作风,持续深入推进“放管服”改革,为全县加快建设一流营商环境贡献市场监管力量。