当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县召开2020年度全面推行河(湖)长制工作安排部署会

发布日期:2020-03-20    来源:江城县河长制办公室     编辑:江城县水务局     阅读次数:

江城县召开2020年度全面推行河(湖)长制

工作安排部署会

 

317日下午,江城县2020年度全面推行河(湖)长制工作安排部署会议在县委小会堂召开。会议主要目的是进一步统一思想、提高认识、压实责任,认真总结2019年全面推行河(湖)长制工作,安排部署2020年工作。县全面推行河长制领导小组成员单位县级河长联系部门,电站库区,各乡镇分管领导及具体业务工作人员80余人参加会议

会上,通报了全2019年全面推行河(湖)长制工作考核结果情况。县人民政府副县长蒋忠银同志在会上作了重要讲话。对2019年我县河()长制工作开展情况和取得的成绩给予了充分的肯定,深入分析了存在的问题和不足。他强调,我们在看到成绩的同时,也要清醒的认识到,我们开展的工作与上级对我们的要求和人民群众的期盼愿望相比,还有不少的问题和差距。希望各级各部门高度重视,自觉对照、认清短板,坚持“严”字当头、“实”字兜底,问题一个一个对账,措施一条一条对标,整改不彻底决不放过,问题不见底决不罢休。

会议对2020年工作进行了安排部署:一是要围绕河(湖)长制强监管;二是要对标对表开展自查和问题整改;三是要统筹推进今年的重点工作。具体做好河湖管理范围划定工作、积极推进美丽河湖建设、小水电清理整治工作,要打好澜沧江、红河两大水系保护修复攻坚战,要运用好普洱市河(湖)长制信息管理系统等。

会议要求,各级各部门回去后,要及时传达学习今天的会议精神,认真研究安排部署今年的河(湖)长制工作;要认真开展好各级培训工作。县委党校、各乡(镇)要以举办培训班的形式,加大对县、乡、村河(湖)长的培训力度,乡河(湖)长参加培训率要达到50%以上,村级河(湖)长参加培训率达到30%以上;要做好乡村“一河一策”简版的编制;各乡镇、各部门、各电站库区、各级河长于325日前要完成一次河湖巡查,结合实际认真开展“河长清河行动”、“清四乱”排查整治行动,解决河湖垃圾漂浮物及河湖沿岸“四乱”问题。