当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

整董市场监管所开展边境市场综合 整治行动

发布日期:2020-03-21    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

云岭楷模召存信的故里——整董,地处中老边境,国境线长38公里,国土总面积305平方公里,面临着大量境外与中国国家标准不一致的食品不断涌入整董的实际。整董市场监管所立足职能,积极开展边境市场综合整治行动。

AA3B6


一、全面开展边境食品安全大排查。掌握全镇境外食品经营主体、品种、市场经营情况,进一步增强食品经营者自律意识,着力解决边境食品经营中无证经营、不标注生产日期、无中文标识的问题,依法查处无照经营、走私经营有毒有害食品等食品安全违法行为,全面提升边境食品安全水平。

二、全面加强野生动物市场监管,杜绝野生动物非法交易。严格清查边境市场、集贸市场非法交易野生动物行为;餐馆、饭店非法经营、加工、食用野生动物行为。督促市场主办方、各经营户落实主体责任,严禁以任何形式交易野生动物及其制品。


81506


三、全面开展边境市场环境卫生整治。配合地方党委政府与广大边境市场商户签定《门前三包责任书》,创建整洁、环境优美、乡风文明的边境特色旅游小镇。

AA3B6


四、注重宣传,营造氛围。在专项整治行动中,以进口食品店、餐饮服务单位等为重点宣传对象,要求其经营的进口商品进口手续完备,使其明确自己的责任及义务,形成了浓厚的宣传氛围,起到了良好的宣传效果。

此次边境市场专项整治共出动执法人员8人次,执法车辆2车次,共检查食品经营户43户,餐饮服务单位18户,农贸市场2家,签定《门前三包责任书》63份。