当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县召开药品零售企业换证工作动员部署会

发布日期:2020-03-21    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

为做好全县药品零售企业《药品经营许可证》换发工作,319日,江城县市场监管局召开药品零售企业换证工作动员部署会,全县连锁门店总负责人、单体门店负责人共计20余人参加会议。

492EFA

会上,一是详细解读了《普洱市药品零售企业换证工作实施方案》,重点对换证对象、药学技术人员配备标准、办理程序和开展执业药师远程药事服务等内容进行了细化讲解并明确了换证时限要求及标准;

47A786


二是明确此次换证工作以企业自查与现场检查相结合,要求药品零售企业要增强责任意识,落实主体责任,规范药学服务行为,确保执业药师等相关药学技术人员在职在岗,提高法律意识,加强新修订《药品管理法》的宣传培训,做到规范经营、依法经营。

三是要求监管人员在严格按规范开展现场检查、督查整改的同时,要结合监管政策的新要求,做好“放管服”,严格执行换证标准,确保公平公正,认真履行职责,保证工作质量,优化流程、强化服务,稳妥推进,服务好各企业进行网络提交相关换证材料,保证各企业顺利完成换发《药品经营许可证》工作。