当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局圆满完成重大活动餐饮服务食品安全监督保障任务

发布日期:2020-03-25    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

为做好国家农业农村部调研组赴江城调研餐饮服务食品安全监督保障工作,确保活动期间重要贵宾饮食安全,江城县市场监管局高度重视,严格按照《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》,周密部署、精心安排,圆满完成了保障任务。

AB75A


一是领导重视,组织有力。接到保障任务以后,成立以局长任组长、分管领导任副组长的餐饮服务食品安全保障工作领导小组,制定保障工作方案对此次保障工作作了全面安排布置。

二是提前介入,开展评审。驻点监督员对确定的两户餐饮服务接待单位于活动前进场开展了重大活动餐饮服务食品安全保障事前评估。

AB75A


三是过程控制,确保安全。活动期间,对定点餐饮服务接待单位食品安全情况实行全程指导监督,严格按照重大活动餐饮服务食品安全监督保障工作要求,对每餐次采购的食品、食品原料和食品相关产品进行全面检查。驻点监督过程中,对接待单位从食品原料的购进、贮存、粗加工、切配、烹饪、配餐、餐用具清洗消毒及员工管理等各方面实行了全程监控并按照保障工作程序要求,全程记录过程控制情况。

四是落实责任,完善应急。严格执行餐饮服务单位食品安全保障的第一责任人制度,签订了《重大活动餐饮服务提供者食品安全责任承诺书》。严格落实食品留样制度等相关责任。积极做好应急处置准备工作,制定了《重大活动餐饮服务食品安全事故应急处置预案》,一旦发生食源性疾病或食物中毒事件时能够立即做出快速反应并做到有效处置,确保活动期间食品安全保障工作顺利圆满完成。

此次保障活动历时2天,出动执法用车1台次,出动驻点监督员6人次,保障参加活动各类人员130人次,圆满完成了保障工作各项任务。