当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

省市场监管局到江城县市场监管局开展工作调研

发布日期:2020-05-13    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

2020512日,云南省市场监管局副局长马翔一行在江城县驻村工作总队长杨万鸿的陪同下到县市场监管局对疫情防控、打击野生动物交易违法行为、推进复工复产、落实“六稳”“六保”等工作情况开展调研。

895476


在座谈会上,调研组听取了县局工作情况汇报,并就视频会议系统、云南省市场监管一体化业务系统的使用及通畅情况和基层对手机移动执法终端的需求情况进行了了解。

895476


调研组认为江城县市场监管局各项工作都取得了可喜的成绩。并对县市场监管局今后的工作提出三个方面的建议,一是进一步提高风险意识,立足职能抓好疫情防控工作;二是坚决贯彻落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组的决策部署,紧盯非法交易野生动物的重要环节和重点区域,严厉打击野生动物交易违法行为;三是明确食品安全监管责任,加大野生菌中毒防控工作力度,遏制食用野生菌中毒事件发生。