当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局组织开展“食品药品安全知识进课堂”活动

发布日期:2020-05-13    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

为加强学校食品药品安全知识宣传,增强师生的食品药品安全意识,教育和引导学生培养良好的饮食用药习惯,5月13日,江城县市场监管局结合全县2020年春季校园安全检查,开展了两期乡镇小学“食品药品安全知识进课堂”宣传教育活动。

A0FB6


活动紧紧围绕食品药品安全知识,一是重点对小学生如何健康饮食、如何预防和处理食物中毒等内容进行讲解,引导同学们不食用野生菌、少吃“垃圾食品”,培养健康饮食习惯;二是讲解药物滥用的易发生品种、危害及如何防止等内容,增强在校师生预防药物滥用的意识和识毒、防毒、拒毒意识;三是介绍疫情防控期间如何正确购买和使用医用口罩,引导师生从正规渠道购买,避免因使用不符合标准的医用口罩导致防护失效的情况发生;四是鼓励同学们与家长一起开展清理“家庭小药箱”行动,对家庭常备药品中存在超过保质期、因保存不当污染变质的药品进行清理。

A96B6

12D5C6


活动共发放《儿童用药注意事项》、《药物滥用监测宣传手册》、《预防野生食用菌中毒基本常识》等宣传材料共200余份,参与师生80余人。