当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局开展防疫用品领域认证活动专项整治工作

发布日期:2020-05-14    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

按照《云南省市场监督管理局开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治实施方案》要求,江城县市场监管局结合本县实际,在药店、超市、百货店等流通领域开展口罩、一次性使用手套等防疫用品专项监督检查。


共检查药店3家、百货店4家,出动执法人员4人次,检查N95口罩14只、一次性使用医用口罩3950只、一次性使用手套522只、个人防护口罩191只。经查,发现64只个人防护口罩为“三无”产品,已当场对该批产品实施扣押;百货店部分经营者不能提供进货凭证,要求认真执行进货查验制度,保证销售产品的质量;本次检查中未发现伪造、冒用认证证书和标志等违法行为。



下一步,我们将继续加大对口罩、防护服等防疫用品的监督检查力度,严厉查处伪造、冒用认证证书和标志、销售“三无”产品、哄抬价格等违法违规行为,进一步规范防疫用品市场秩序,维护消费者合法权益。