当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县食品安全工作连续三年全市考核为A级

发布日期:2020-05-19    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

89ECC

杜建辉副市长一行到天生祥超市江城店调研食品安全工作

近日,普洱市人民政府食品安全委员会对九县一区2019年食品安全工作评议结果进行通报。2019年,江城县被评为全市食品安全评议考核A级,并连续三年获此殊荣。

90630

食品安全知识进校园


近年来,我县食品药品安全工作在县委、县人民政府的正确领导和市食安办及市直有关部门的指导帮助下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于食品药品安全的部署,紧紧围绕“让人民吃得放心”为目标,严格落实“四个最严”和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》要求,各部门协调联动、积极履职,继续深入开展学校食堂、“农村食品”“地沟油”专项、“食品药品安全隐患排查”、非洲猪瘟防控、药品安全、药品类易制毒化学品、疫苗专项等食品药品安全专项整治,强力推进食品药品安全监管工作,确保了全县食品药品安全形势持续向好,未发生一起食品安全事故。

茶叶初制所食品安全检查


农村食品安全专项检查


多部门联合开展非洲猪瘟防控检查

下一步,我县将认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作“四个最严”的要求,进一步落实政府食品安全责任,加大组织领导和统筹推进力度,健全经费保障、部门联合等机制,推动全县食品安全工作迈上新台阶。