当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县开展全国防灾减灾日宣传活动

发布日期:2020-05-20    来源:     编辑:安全生产监督管理局     阅读次数:

(通讯员 杨宽、刘易冉5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为进一步加大防灾减灾知识宣传,增强市民的防灾减灾意识,当天上午,江城县应急管理局、地震局、消防救援大队、卫生与健康局等多部门联合在县影剧院门口开展“5.12”防灾减灾日宣传活动。

活动主要通过发放防灾减灾科普知识手册、悬挂主题横幅、摆放展板、现场讲解答疑等方式开展宣传。活动现场,工作人员积极主动向过往群众宣传普及地震科普知识、消防安全知识、健康科普小知识等各类灾害科普知识。同时,希望他们行动起来,把这些知识传达给自己家人和亲戚朋友,共筑抵御灾害的坚实防线,共建安全美好家园。

据悉,此次宣传活动共发放宣传册3000份,宣传帽200顶,手提袋200个,悬挂横幅2幅,摆放展板7块。