当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

县应急管理局召开党风廉政工作会议暨“清廉三江”专题党课

发布日期:2020-05-20    来源:     编辑:安全生产监督管理局     阅读次数:

     (通讯员 李祖向)为深入开展党风廉政建设和反腐倡廉工作,进一步推进党的建设,认真贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于加强作风建设系列讲话精神,加强机关干部群众的工作作风,促进领导干部廉洁从政。513日,县应急管理局召开2020年党风廉政建设工作会议“清廉三江”专题党课

县应急管理局主要负责就做好今年党风廉政工作进行了安排部署提出要深化认识,从思想上主动适应党风廉政建设的新常态,要聚焦落实“两个责任”,夯实管党治党的政治责任,要聚焦落实条例和准则,把纪律和规矩挺在前面,要聚焦应急管理改革发展,以良好作风抓工作落实

会上,县纪委监委驻自然资源局纪检监察组组长,为应急管理局全体同志上了一堂题为党员干部要自觉接受监督 正确使用手中的权力”的党风廉政党课。党课围绕“怎样才能做到自觉接受监督、怎样才能正确行驶手中的权力”两个方面给全体干部职工,特别是党员同志上了一堂生动而深刻的廉政党课。

会议要求要充分发挥应急管理体系的特色和优势,忠实履行应急管理、安全生产、防灾减灾三大职能使命,不断创新各项举措,积极推进应急管理体系和能力现代化建设,做到与改革同频、与发展共振,切实担负起“保一方平安、促一方发展”的政治责任,努力当好人民的“安全卫士”和“守夜人”。要牢记初心使命,坚持真抓实干,充分认识应急管理高风险、高负荷、高压力的特点,全面适应应急管理大事多、急事多、难事多的工作常态,坚定信心、苦干实干、克难攻坚、团结奋进,努力开创我县应急管理事业新局面。