当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

康平镇两棵树小学召开班主任工作暨校园安全工作培训会

发布日期:2020-05-21    来源:     编辑:江城县教育局     阅读次数:

康平镇两棵树小学召开班主任工作

暨校园安全工作培训会

 

      为提升班级管理水平,更好地推动学校各项工作的开展,提升班主任的素养和管理水平,有效推广优秀班主任的工作经验。520日,两棵树小学召开2020年班主任工作暨安全工作培训会,会议紧扣六个要点:一是继续加大对疫情的防控力度。严把进出校园人员登记、扫码关,对需进入校园外来人员一律要求戴口罩、测温、消毒,全体师生在校园内一律佩戴口罩等;二是继续开展好“小手牵大手”提高人居环境提升工程;三是继续强化学生养成教育,要求班主任利用班会、班干部会对学生安全、卫生、学习、纪律等细节方面多加引导熏陶,做到防微杜渐的实效;四是强化教师以身作则、引领养成教育。教师应为人师表,言谈举止,衣着住行,都必须起到表率作用,教师的言行举止经常渗透于孩子的言行;五是强化提质增效,树立效应品牌。继续对学生的学习行为进行巩固提升,加强以点带面、以面带片的良好学习氛围;六是强化校园安全工作。完善交通、消防、防溺水、防欺凌、防火放电、食品卫生等校园安全事项的预案及防控机制,杜绝安全事故的发生,坚决做到校园内零事故发生。

通过此次会议进一步强化了学校班主任的管理意识,为更好地推进班主任教育管理工作打下了良好的基础。(文/图 岩朵  段小月