当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局开展散装白酒快速检测 样品检测全部合格

发布日期:2020-06-03    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

为进一步加强白酒生产经营,规范白酒生产经营秩序,确保白酒质量安全,江城县市场监管局于2020年5月22至26日在全县范围内开展全覆盖散装白酒快速检测。

40C74


此次检查的重点一是检查散装白酒经营者资质是否合法,是否取得营业执照和食品经营许可证并亮证经营;二是检查散装白酒经营者是否建立索证索票和进货查验记录制度;三是检查散装白酒经营者是否在散装白酒的容器上标明食品名称、生产者名称、生产地址、生产日期、配料表等内容,同时督促白酒经营者落实食品安全主体责任、强化诚信守法经营意识。

2F064


此次专项行动共出动执法车辆7台次,执法人员27人次,检查食品经营户111户,餐饮服务107户,签订《普洱市白酒经营者食品安全主体责任书》218份,粘贴《普洱市白酒经营者食品安全主体责任书》218份,经检测抽取的散装白酒267批次样品未检出甲醇超限,样品全部合格。

2982A