当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县不动产登记中心组织召开农村不动产确权登记工作推进会

发布日期:2020-06-03    来源:     编辑:江城县国土资源局     阅读次数:

江城县不动产登记中心组织召开农村不动产确权登记工作推进会

 

信息编号:2020011         审核领导:刘凡       作者:周春荣

 

为加快推进我县农村宅基地房地一体不动产确权登记发证工作,不动产登记中心于2020年6月3日,组织全体职工、各作业单位召开工作推进会。会议由不动产登记中心主任罗光强主持。一、各作业单位汇报近期农村宅基地房地一体发证工作推进情况,提出工作中所遇到的困难及疑难问题。充分讨论及时解决存在问题。二、不动产登记中心对部分乡镇内外业抽查结果进行通报,要求按照《云南省农村不动产确权登记发证实施细则》进一步规范本次工作。三、明确提出要求:1、工作中要统一思想、提高认识,扎实做好地籍调查全力做好农村不动产确权登记工作。2、地籍调查是宅基地和农房确权登记发证的基础,地籍调查工作的真实性、准确性直接影响登记的质量。以“权属合法、界址清楚、面积准确”为原则,全面铺开宅基地及农房地籍调查工作。3、农村宅基地于一户一宅的规定进行登记,户口信息以公安部认定的户籍本信息为准。4、调查信息要实事求是按规范填写。