当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局全力保障脱贫攻坚迎国检食品安全

发布日期:2020-06-28    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:


为保障国家2019年贫困县退出抽查人员饮食安全,我局严格按照《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》的要求,周密部署,精心安排,确保组织领导到位、检查督促到位、检验检测到位、现场保障到位。


1367E


一、领导重视,组织有力;接到保障任务后,局领导高度重视,明确职责分工,研究制订了工作方案并对保障工作进行了全面安排部署。

1C441


二、提前介入,开展评审;局驻点监督员提前进驻确定的餐饮服务接待单位,进行事情现场检査,对供餐单位新冠疫情防控和食品安全应急预案进行全面评估,指导制定科学合理的错时错峰、分散用餐、提倡使用公筷公勺、延长堂食供餐时间等方案。

23DB4


三、过程控制,确保安全;“国检”期间,驻点监督员严格按照重大活动餐饮服务食品安全监督保障工作要求,对接待单位购进的食品原料、贮存、粗加工、切配、烹饪、配餐、餐用具清洗消毒及员工管理等方面进行了全程监控。

219B3


四、落实责任,完善应急;严格落实餐饮服务单位为食品安全保障第一责任人的责任。签订了《重大活动餐饮服务提供者食品安全责任承诺书》。要求供餐单位认真制定食品安全事故应急预案,做好食品留样备查,一旦发生食源性疾病或食物中毒事件时能够快速处置。

此次会议保障历时8天,出动驻点监督员38人次,保障参会人员1200余人次。通过各方协调配合,圆满完成了国家2019年贫困县退出检查期间食品安全保障任务。