当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县食品安全大检查工作有序推进

发布日期:2020-07-06    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

为切实保障人民群众身体健康和生命安全,针对新冠肺炎疫情防控的新形势,按照上级部署要求,江城县结合实际,食品安全大检查工作有序推进。

13B98


一是研定方案,明确工作重点;根据省、市食安办关于开展大检查工作的部署要求,制定印发我县食品安全大检查工作方案,要求各乡镇、各有关单位,严格落实属地责任和监管责任,迅速全面分析查找辖区职责领域内,食品安全方面存在的突出问题,结合属地实际,明确大检查的具体内容、目标要求、工作措施等要素,建立协调联动机制,建立检查台账,并指定1名工作联络员,全面做好食品安全大检查工作的信息互通,及时汇总报送有关工作进展情况。


181F2

二是召开推进会议,推动大检查有力开展;6月23日,召开2020年江城县食品安全大检查工作推进会,对我县开展的食品安全大检查工作进行再次地安排和部署。县市场监管局、县卫健局、县农科局、县工信局、县教育局等有关单位及34家食品生产加工、销售、餐饮服务等监管对象参加会议。会议旨在要求:各有关单位要立足职能,扎实开展食品安全大检查工作;各食品生产经营企业要严格落实企业主体责任,扎实开展食品安全隐患大排查工作,确保消费者舌尖上的安全。


2055C

10245



三是积极履职,大检查工作开展有序有效;县市场监管局围绕食品生产、流通销售、餐饮服务等重点环节开展监督检查。共检查食品集中交易市场(含附设冷库)9个次,专业冷冻冷藏库房1个次,获证超市、便利店、食杂店87个次,学校(含托幼机构)食堂9个次,养老机构食堂2个次,肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位27个次,酒吧、夜店6个次,网络订餐平台1家次。开展监督抽检56批次(大米1批次,食用农产品55批次)。协助县疾病预防控制中心完成16个海产品的抽样检测工作,覆盖2家商场超市、1家配送中心、1家海产品经营店,1家直销店和1家餐饮店。所抽海产品核酸检测结果均为阴性。县农科局加大源头严防,确保农产品质量安全。检查畜禽养殖场(户)3个次,生猪定点屠宰企业76个次,兽药生产经营企业3个次,饲料生产经营企业5个次。开展猪牛羊肉抽检67批次。

24FAE