当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县举办2020年地质灾害防治工作暨群测群防培训

发布日期:2020-07-08    来源:     编辑:江城县国土资源局     阅读次数:

江城县举办2020年地质灾害防治工作暨群测群防培训

 

信息编号:2020018     审核领导:刘凡     作者:李想

 

为认真贯彻落实全国、全省、全市地质灾害防治工作会议精神,本着对人民群众生命财产安全负责的精神,最大限度减少地质灾害造成的损失,有效分析灾害趋势和防灾减灾形势,明确工作思路,安排部署以汛期为重点的地质灾害防治工作,江城县于202076日举行2020年地质灾害防治工作暨群测群防培训会。

 

 会议由县人民政府副县长廖泽浩主持召开,各乡镇人民政府、县应急管理局、气象局及地质灾害专项应急领导小组成员等27家单位主要负责人参加,同时邀请了专业技术单位为全县52名村组地质灾害监测人员进行了地质灾害防治技能培训。会上,各乡镇人民政府代表、县应急管理局、气象局、自然资源局分别作了发言,廖泽浩副县长就汛期如何开展地质灾害防治工作,全力保障人民生命财产安全作了安排部署,专业技术单位讲授的课程简单易学,实际操作性强。会后,参加培训的监测人员进行了上岗考试,对考试合格者,现场颁发地质灾害监测人员聘书。

本次会议,进一步加强了各单位对地质灾害工作的高度重视,有效促进各部门之间相互协作,共同防治。同时,技能培训让监测人员掌握了专业的监测方式方法,不断提高了防灾减灾的方式和技能。