当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

整董市场监管所召开预防野生菌中毒知识宣传培训会议

发布日期:2020-07-10    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

当前,正值野生菌生长的旺盛季节,也是食用野生菌中毒的多发季节。为全面做好野生菌中毒防控工作,有效预防食用野生菌中毒事件的发生,整董市场监管所组织召开预防野生菌中毒知识宣传培训会议,镇干部职工、各村书记、主任、食品安全信息员、村民小组长共计70余人参加培训。



培训首先观看了云南省野生食用菌中毒防控工作宣传专题片《野生菌飘香谨慎吃》,随后整董市场监管所工作人员围绕如何辨别有毒野生菌、毒菌中毒有哪些表现、菌子中毒后怎么办、食用野生菌应当注意事项等内容进行了详细讲解。



会议共发放预防野生菌中毒宣传材料100余份,要求各村食品安全信息员、村民小组长会后走村入户进行广泛宣传,以扩大宣传面,提高群众防范和应对野生菌中毒事件的能力,减少野生菌中毒对公众健康的危害,切实保护群众身体健康和生命安全。