当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局紧急排查处置厄瓜多尔进口冻南美白虾

发布日期:2020-07-12    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

国家海关总署紧急通知:经核酸序列分析并经专家研判、检测结果提示,有3批次自厄瓜多尔进口的冻南美白虾的集装箱环境、外包装存在被新冠病毒污染的风险。涉及3家厄瓜多尔企业 的3个批次(注册编号 24887、681、654)产品。经广东省内口岸进口已进入我国市场,大部分冻虾已销往云南省。


AC472


根据云南省人民政府食品安全委员会办公室、普洱市疫情指挥部对部分自厄瓜多尔进口冻南美白虾实施紧急核查处置相关要求。江城县市场监管局高度重视,迅速反应,成立了核查处置工作领导小组,协调组织相关人员严格落实食品安全属地管理责任,对辖区内重点环节和重点部位开展核查处置,及时消除食品安全风险隐患,把食品安全事件的发生风险降到最低。


AC472


此次排查行动出动执法人员6人次,检查超市3家,冻品经营店13家,水果经营店3家,冷冻仓库5个。发现经营标识为厄瓜多尔 IndustrialPesquera SantaPriscilaS.A.(注册编号 24887)生产日期在2020年3月12日后的冻南美白虾(带头带壳)共89盒,178KG,涉及5家经营单位。执法人员己对上述商品做好记录并下架就地封存处理,等待下一步处置。


AC472

DA83E