当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县集中开展耕地占补平衡暨城乡建设用地增减挂钩工作推进会议召开

发布日期:2020-07-29    来源:     编辑:江城县国土资源局     阅读次数:

江城县集中开展耕地占补平衡暨城乡建设用地增减挂钩工作推进会议召开

 

信息编号:2020019         审核领导:刘凡         作者:杨凤


    7月28日,江城县召开集中开展耕地占补平衡暨城乡建设用地增减挂钩工作推进会议,县委副书记、县人民政府县长杨绍武主持会议,全县处级以上领导干部,各乡(镇)党政主要领导及各部门主要负责人参会。 

   在听取县自然资源局相关工作推进情况汇报后,县委书记邱明强调,集中开展耕地占补平衡暨城乡建设用地增减挂钩工作,江城县既有政策支持、资源支撑,又有经验可循、路径可学,各级各部门要深化思想认识,狠抓落实,切实形成推进耕地占补平衡暨城乡建设用地增减挂钩工作的整体合力。一是切实增强工作的紧迫感和责任感,明确思路统一思想,把工作做实做好,做出成效。二是周密部署认真组织实施,按质按量完成工作,紧扣目标任务,动员各方力量,全面推进耕地占补平衡暨城乡建设用地增减挂钩各项工作取得实效。三是强化调度及协调工作,细化方案,认真分析自身工作实际,找不足、抓重点、补短板,吃透文件精神,加大宣传力度,确保工作落地见效。

    县委、县政府立足实际,用好用活国家政策,积极推进集中开展耕地占补平衡暨城乡建设用地增减挂钩工作,助力脱贫攻坚,促进经济社会快速发展,同时,也为下一步推动乡村振兴摸出路子、做好准备