当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局四举措全力营造爱国卫生专项行动人人参与浓厚氛围

发布日期:2020-09-04    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

江城县市场监管局四举措全力营造爱国卫生专项行动人人参与浓厚氛围

 

自爱国卫生运动启动以来,江城县市场监管局紧扣“净餐馆、管集市”2个专项行动重点,多措并举精心组织开展宣传活动,引导社会各届积极参与爱国卫生运动,推动形成人人参与、人人尽责、人人共享的浓厚氛围。

一是层层召开会议。通过召开全县“净餐馆”“管集市”专项行动员部署会议、集贸市场经营者动员大会、城区餐饮经营户“净餐饮”专项行动工作推进会和城区4个集贸市场集体约谈会等会议,向市场开办者、消费者和经营户进行“净餐馆”“管集市”专项行动动员部署,着力提高社会公众对爱国卫生专项行动的知晓率、支持率和参与率,为推动工作落实奠定了坚实基础。

二是印发宣传折页。印制3000余份“净餐馆、管集市”2个专项行动、倡导使用公筷公勺和禁食野生动物彩色宣传折页分发市场开办者、市场经营者和餐馆经营者手中,鼓励经营者和消费者形成良好的饮食习惯、行为习惯、卫生习惯等,争做爱国卫生专项行动的参与者、传播者、维护者和监督者,积极投身到爱国卫生行动中来。

三是推出一批标语。利用市场监管局大门和办证窗口LED显示屏、电子屏滚动刊播宣传标语,在各集贸市场、超市、餐馆张贴海报、悬挂横幅,常态化宣传普及爱国卫生运动相关知识。 

四是利用公众号宣传充分利用江城县市场监督管理公众号,及时转发推送爱国卫生运动相关知识、工作动态等,共推送相关信息18条

             (江城县市场监督管理局  杨晓云)