当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

县委第五巡察组到县政府机关党组召开巡察工作动员会

发布日期:2020-09-04    来源:县政府办     编辑:jc     阅读次数:



94日上午,十二届中共江城县委第十轮巡察第巡察组政府机关党组召开巡察工作动员会,县委第巡察组全体成员、县政府办全体干部职工参加会议

会上,县委第巡察组组长就即将开展的巡察工作作了讲话,并就巡察工作提出要求,县政府机关党组书记、县政府办主任周宏伟主持会议并作表态发言。

县委第巡察组指出,本次巡察工作将围绕“三个聚焦”查找政治差距,即聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、委、县委决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

县委第巡察组要求,县政府机关党组要充分认识政治巡察的重要意义,增强管党治党的政治责任。要准确把握巡察工作的主要任务和工作方式,强化责任担当,共同努力完成好此次巡察任务。

县政府机关党组表态,将全方位、无条件地主动配合。一是提高站位、严守政治纪律、政治规矩。在巡察工作开展中,始终将纪律与规矩挺在前面,把政治纪律和政治规矩突显出来,全力以赴配合好县委巡察工作。二是加强领导,夯实责任。成立由县政府机关党组书记任组长的联络领导小组,明确分工,加强对巡察工作的联络,确保此次巡察工作在规定时限内完成。三是严肃纪律,规范操作。在巡察工作开展过程中,严格执行各项纪律和规章制度,如实提供相关材料,确保巡察工作有序开展