当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县开展曲水镇怒那村龙富梁子寨等4个土地整治(补充耕地)项目县级初验工作

发布日期:2020-09-04    来源:     编辑:江城县国土资源局     阅读次数:

江城县开展曲水镇怒那村龙富梁子等4个土地整治(补充耕地)项目县级初验工作

 

信息编号:2020023   审核领导:刘凡     作者:杨凤

 

94日江城县人民政府组织县土地整治工作领导小组各成员单位,项目所在乡镇及各参建单位对江城县曲水镇怒那村龙富梁子,国庆乡嘎勒下寨,国庆乡么等村小么等,康平镇曼克老村箐头山土地整治(补充耕地)项目进行了县级初验。

验收组通过对项目实地外业、内业资料查看及听取管理单位,施工单位,监理单位汇报发言等方式,对项目存在问题进行反馈,同意4个项目通过县级初验。

本次验收的4个项目是普洱市集中开展耕地占补平衡项目(江城县)的子项目4个项目规划建设规模7002.61亩,预算投资7215.3万元,预计新增耕地5229.13亩,预计新增水田1041.02亩。通过项目的实施,将坡地改造为梯田、梯地,修建完善项目区土地的灌溉、排水系统和田间道路等附属设施,耕地保水、肥、土能力和土地的利用率产出率显著提高,极大地改善项目区农民群众的生产和生活条件为下一步实现乡村振兴提供耕地资源保障,为实现土地统一集中流转,开展规模化、特色化经营以及加速农业产业结构优化调整业带动地方其他产业的发展提供了平台同时对带动周边群众开展农业生产的积极性、缓解耕地过度非粮化、保障粮食安全等方面具有重大意义。