当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

普洱市生态环境保护专项督查组深入江城开展生态环境保护工作落实情况专项督查

发布日期:2020-09-07    来源:江城县河长办     编辑:江城县水务局     阅读次数:

 

 

 

14-15市政府督查室督查专员刘涛率队到江城县开展生态环境保护工作落实情况专项督查,县人民政府副县长廖泽浩及水务、生态环境等部门相关负责人陪同督查。

督查组一行3先后深入桥头河一级水电站查看小水电下泄生态流量和流量监控设施安装情况、整董镇“两污”设施建设和运行情况、勐烈镇生活垃圾热解厂运行情况和城区建筑施工工地扬尘防控措施落实等情况,并对各级环保督察未完成的整改项进行了现场检查。

督查组一行在查阅了江城县关于污染防治攻坚战和环境保护督察反馈问题整改相关佐证资料在普洱市生态环境局江城分局召开了座谈会。会上,督察组听取了廖泽浩副县长汇报的江城县生态环境保护工作落实情况,听取汇报后,督察组对江城县生态环境保护工作取得的成效给予肯定同时也提出了意见及建议。

座谈会上督导组指出,一是要深化思想认识、提高政治站位。以习近平总书记生态文明思想为指导,强化担当、积极作为,扎实推进突出环境问题整改;二是要形成合力,加快整改。相关责任部门需引起高度重视,党委、政府认真落实“党政同责、一岗双责”主体责任,始终坚持把生态环境建设这块工作纳入部门重要议事日程,切实履行好各部门责任,对于督查中发现的问题,压实责任,确保按质按量完成年度目标任务。

廖泽浩副县长对于督查组反馈的相关意见建议全权认领,并就有关问题作了相关部署安排:一是面对问题要举一反三,对于破坏生态环境的行为,严管重罚,强化队伍的同时也要强化手段,二是进一步加大对环境保护工作的资金投入,以强硬的执法手段进一步抓好生态环境建设,严格按照习近平总书记生态文明要求开展生态环境保护工作。