当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县住房和城乡建设局召开房地产行业2020年重点工作安排部署会

发布日期:2020-09-08    来源:     编辑:江城县住房城乡建设和     阅读次数:

江城县住房城乡和建设局召开房地产行业2020年重点工作安排部署会

 

2020年9月7日上午,县住建局召集10家房地产开发企业、4家物业管理公司召开2020年度重点工作安排部署会。县住建局分管领导、房办公室及各相关科室负责人参加会议。

 

根据会议议程,会议听取了房地产开发企业、物业管理公司近期重点工作开展情况汇报。随后房产办负责人讲解了住房专项维修资金使用范围及交存、申请流程。

最后针对下阶段工作任务,会议要求:

(一)我县住房专项维修资金管理工作落后,未完成维修资金清缴工作的两家企业必须于9月15日前全部完成清缴。

(二)商业小区业主委员会成立工作开展成效不明显,物业管理公司要落实责任,吸取已成立业主委员会小区的经验,扎实开展工作争取11月15日前所有商业成立业主委员会。

(三)各房地产开发企业、物业管理公司要积极响应我县近期“创文创卫”、人口普查工作的开展,各物业管理公司要负责清理管理区域内的卫生死角,拆除私搭乱建建筑物及构筑物,三国贸易城作为此次“创文创卫”工作重点整治区域,白天必须保持整洁,杜绝乱摆乱放行为,所有外设雨棚、烧烤架等物品不允许摆放在店门口、人行道。(住建局何贵阳)