当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县举办2020年全面推行河(湖)长制台账管理业务培训会

发布日期:2020-09-08    来源:江城县河长办     编辑:江城县水务局     阅读次数:

 

94,江城县举办2020全面推行河(湖)长制台账管理业务培训会,县全面推行河长制领导小组成员单位、县级河长联系部门、县级河(湖)长联系人,以及县、乡河长办具体业务工作人员共60余人参加培训。

培训会上,县水务局副局长、县河长办副主任围绕各级河长、成员单位、联系部门河长办的职能职责和台账管理方面,通过案例的形式,对制定工作计划、召开河长会议、巡河巡查、开展督察、年终述职评议等各项工作该如何开展进行了直观的分析讲解,为各级各部门开展河(湖)长制工作明确了方向、方法。通过此次培训,各级各部门进一步深化了对全面推行河(湖)长制重要性、必要性、紧迫性的认识,业务能力得到了提升。

培训会结束后,县水务局党组书记、局长、县河长办主任还组织召开了河(湖)长制工作推进会暨部门联席会,对清“四乱”、美丽河湖建设等当前的重点工作进行安排部署。