当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局联合多部门对集贸市场环境卫生开展专项检查

发布日期:2020-09-12    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

 

江城县市场监管局联合多部门对集贸市场环境卫生开展专项检查

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神和省委政府关于推进爱国卫生7 个专项行动部署要求,推进我县“管集市”专项行动高效有序开展,2020年910日,由县市场监管局、工信局、消防大队、城市综合执法局四家单位组成集贸市场环境卫生专项检查组,到江城县新大新集贸市场、腾达集贸市场开展专项检查。

 

检查组重点对两个市场的给排水系统、配套设施、消防设施、鲜肉摊、活禽交关易及活禽宰杀区、鱼摊及市场周边环境进行了检查。四家单位按照职能职责对市场中存在的公厕不达标、给排水系统不完善、占道经营及阻碍消防设施、摊位保洁不到位不及时、杂物乱丢乱放、市场周边占道经营现象现场提出了整改意见,并责令市场开办方限期进行整改。

下一步,四家单位将对集贸市场环境卫生检查形成常态化,定期对集贸市场开展专项检查,为广大人民群众和经营户提供安全、有序、整洁、干净的市场。

 

            (江城县市场监管局   高雁群)