当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县召开2020年度经济责任审计工作联席会议第一次会议

发布日期:2020-11-06    来源:     编辑:江城县审计局     阅读次数:

江城审计信息

(总第164期)

江城哈尼族彝族自治县审计局办公室编  2020925

         

 

江城县召开2020年度经济责任审计工作联席会议第一次会议

 

9月23日,江城县2020年度领导干部经济责任审计工作联席会议第一次会议在县审计局四楼会议室召开。联席会议成员单位领导及联络员参加了会议,会议由县委审计委员会办公室主任、县审计局党组书记、局长张忠荣同志主持。

会议组织学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》、《云南省领导干部经济责任审计全覆盖实施意见》及其相配套的《云南省领导干部经济责任审计对象分类管理办法》、《云南省党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员任前经济责任告知办法》、《云南省党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员履行经济责任年度报告办法》、《云南省领导干部离任经济责任事项交接办法》;通报了2019年领导干部经济责任审计情况;审议通过了《江城哈尼族彝族自治县领导干部经济责任审计对象分类管理办法》、《江城哈尼族彝族自治县领导干部离任经济事项交接办法》、《江城哈尼族彝族自治县党政主要领导干部和国有企业领导人员履行经济责任年度报告办法》和《江城哈尼族彝族自治县党政主要领导干部和国有企业领导人员任前经济责任告知办法》。

  

会议强调,各成员单位要在县委审计委员会的领导下认真贯彻落实好《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定>的通知》要求和《云南省领导干部经济责任审计全覆盖实施意见》及其相配套的文件,构建全方位协调监督工作体制机制,发挥成员单位职能优势。会议要求:一是加强协调配合。充分发挥经济责任审计工作联席会议制度的优势,加强配合协作,注重审前共商、审中协作、审后运用。二是加大对审计发现问题的整改力度。不断健全组织协调机制,推动建立健全审计查出问题整改机制,加大对审计发现问题跟踪整改,共同督促落实。三是强化审计成果运用。认真落实“三个区分开来”重要要求,客观评价领导干部经济责任履职情况,聚焦突出问题,建立健全审计结果运用反馈机制,发挥审计“治己病”“防未病”的作用,共同推进全县经济责任审计工作再上新台阶。

 

 

 

 

送:市审计局办公室、委办、人大办、政府办、政协办

   发:县直各单位

局内分送:局领导(3),各室、存。