当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

王鸿彬到我县调研河(湖)长制工作

发布日期:2020-11-09    来源:江城县河长办     编辑:江城县水务局     阅读次数:

 

11月6日,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬到我县调研河(湖)长制工作。县委常委、县委宣传部部长李在佳及市县相关部门负责人陪同调研。

王鸿彬实地查看了康平镇、整董镇补远江部分流域,现场听取县、乡、村级河长、河道治理员关于河道治理与修复工作情况汇报。

 

在曼克老村召开的调研座谈会上,王鸿彬对我县河(湖)长制工作取得的阶段性成效给予了充分肯定王鸿彬强调要以河(湖)长制为抓手,以做好生态环境保护工作为目标,扎实开展全面推行河(湖)长制的各项工作。各级各部门要坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实推进生态文明建设,扎实开展水污染防治工作,扎实落实河(湖)长制各项工作;以村规民约为工作抓手,把法治理念与传统管理充分结合起来,让河长制有效融入村民自治,形成乡、村两级“河长制”与“村规民约”共治的河流治理新格局。坚持问题导向,加强重点区域的隐患排查,及时采取有效措施,狠抓整改落实;要加大统筹,加强部门协作,强化沟通机制,科学合理运用考核评价机制及激励机制,及时总结推广经验、好做法,最终实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,坚决打赢打好污染防治攻坚战。