当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县公安局开展实弹射击训练大练兵

发布日期:2020-11-11    来源:     编辑:江城县公安局     阅读次数:

为强化全警实战大练兵,进一步提高民警依法、规范、有效使用武器的能力,切实增强民警的警务实战技能,提升公安队伍的战斗力。根据县局大练兵训练安排,11月3日至6日,江城县公安局分批次组织民警在江城县武装部靶场进行了实弹射击专项训练,共有75民警参加了训练。

 



    本次射击训练教官重点对常用的92式手枪的枪支构造、分解组装、作战性能、交接枪、验枪及瞄准区域、快速射击要领、击发时机、故障排除等基础知识进行了详细讲解、亲自示范,并进行了针对性的强化训练,要求每位民警重点掌握应用射击技巧,熟练掌握枪械操作,同时,对参训民警交接枪、验枪、应用射击等情况进行了现场考核,训达到了预期效果。

通过本次实弹射击训练,参训民警精准掌握了枪支操作规范和射击技巧,提高了全体民警的实战射击技能,增强了全体民警使用枪支的安全意识和责任意识,进一步提升了民警的处突能力和自我防护能力,为今后更好的开展公安工作奠定了坚实的基础。

来源:政工室、特警大队