当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县公安局开展全警实战大练兵基础体能达标测试

发布日期:2020-11-11    来源:     编辑:江城县公安局     阅读次数:

为进一步加强民警体能训练,提升民警身体素质,检验全局民警基础体能训练成效,着力锻造一支“四个铁一般”高素质江城公安铁军。近日,江城县公安局组织开展2020年全警实战大练兵民警基础体能达标测试,全局50岁以下男民警和45岁以下女民警共计75名民警参加体能达标测试。

undefined

江城县公安局2020年基础体能测试采取合理分组、分年龄段的方式进行,由县局政工室、特警大队牵头负责组织实施,各警种全力配合,分批次组织了测试。本次测试项目共设男女2000米中长跑、仰卧起坐、俯卧撑、立定跳远4个项目,测试过程中,全体民警积极响应、踊跃参与,坚持以饱满的热情、昂扬的斗志投入到测试工作中,圆满完成了每一项测试。

此次基础体能达标测试活动,既是深入推进全局全警实战大练兵的具体实践,也是增强民警身体素质,强化队伍建设的重要举措。测试达到了预期的效果,摸清了每位参训民警体能素质,为下一步开展全警实战大练兵打下了坚实的体能基础。测试结束后,民警们纷纷表示,通过达标测试,今后要在加强政治理论、法律法规知识、大数据应用基础知识及警务实战技能练兵的同时,加强体能训练,努力提高自身身体素质,以更强健的体魄夯实大练兵体能基础训练,促进全警实战大练兵各项训练全面得到提升。