当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县司法局专题组织学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-11    来源:江城县司法局     编辑:江城县司法局     阅读次数:

 

11月9日,江城县司法局组织全局干部职工专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由副局长罗军勇主持,局机关全体干部职工和司法所负责人参加。

会议指出党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点上关键时期召开的一次具有里程碑的重要会议。习近平总书记在全会上的报告和重要讲话全面总结了“十三五”以来取得的巨大成就和发展经验,同时对“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和重要目标以及对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向和根本遵循。全会审议和通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作了全面部署。

 

会议要求,全体干部职工要把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,全面了解和把握十九届五中全会精神切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以此来推动江城县司法行政工作的新局面


      最后,罗军勇副局长对司法局工作做了具体要求,要求所有干部职工,都要以党的十九届五中全会精神为指引,深刻领会和学习好十九届五中全会公报,立足司法行政“一个统筹、四大职能”,在普法与依法治理、人民调解、社区矫正、公共法律服务等方面协同发展。认真履行职能职责,在做好本职工作的同时,各司法所严格按照“双重管理”工作要求,积极配合乡镇做好中心工作,把工作做细做事,真正做到“工作到位,就算事出偶然、自身也有解决之道”的能力。