当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县召开公平竞争审查联席会议 全面推进公平竞争审查制度落实

发布日期:2020-11-16    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

公平竞争审查制度是优化营商环境的重要保障,是深化“放管服”改革、切实转变政府职能的关键举措,是落实竞争中立原则的有效路径。为进一步统一思想、凝聚共识,不断提高公平竞争审查水平,持续优化公平竞争环境,推动我县经济社会高质量发展。

7F1F9


11月13日下午,县公平竞争审查工作联席会议在县市场监管局会议室召开。出席这次会议的有王葵副县长,县市场监管局局长、县公平竞争审查工作部门联席会议召集人刘伟,县政府办副主任、县公平竞争审查工作部门联席会议副召集人张曦,及其他副召集人、县公平竞争审查工作部门联席会议各成员单位分管领导,共计40余人。

96EEF


县公平竞争审查工作部门联席会议副召集人李发清通报了2020年我县公平竞争审查工作情况,安排部署了下一阶段我县公平竞争审查工作重点。

6CD23


王葵强调,各成员单位一是要切实提高思想认识,深刻理解公平竞争审查重要意义,认真按照公平竞争审查工作要求,结合实际,建立健全内部审查机制,确保实现公平竞争审查制度在全县各部门工作全覆盖;二是按照“谁起草、谁审查”的原则,严格审查增量政策,做好存量政策清理;三是县县公平竞争审查工作部门联席会议办公室要切实统筹协调和监督指导做好公平竞争审查各项工作,加强成员单位间的沟通交流,形成工作合力。