当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县春节市场物资供应充足价格稳定

发布日期:2021-02-07    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

江城县春节市场物资供应充足 价格稳定

临近春节,江城县各大超市、批发市场等都提前储备了大宗粮油等生活物资,市场货源充足、价格稳定,县市场监管等部门也加大监管力度,确保节日市场供应安全、平稳有序。

记者走访了县内的各大超市和市场,琳琅满目的商品摆满了货架,其中包括日用百货、蔬菜、水果、新鲜肉、米面、粮油、品种丰富,可满足消费者的不同需求。市场里人头攒动,格外热闹,前来采购肉食、米面等置办年货的消费者络绎不绝。

据了解,为满足市场供应和保障人民群众的身体康和生命安全,商家们在加大储备力度的同时,每天都按照相关要求,固定对67个批次的蔬菜和肉类进行抽样检测和登记反馈。

青天超市店长杨玲说:“临近春节,我们这里的顾客多起来了,需求量也增加了,所以我们就增加了进货量,在增加进货量的同时,我们也保证货品的质量,每天都检测。我们商品都是正规渠道进货,货源能满足顾客的需求。”

腾达集贸市场管理负责人杨升说:“春节来临,为了保障广大市民吃上放心菜,放心肉,我们腾达集贸市场每天安排专人对水果、蔬菜、鲜肉类等进行随机抽查,做好市场卫生、疫情防控等工作。”

此外,县市场监管部门加大了对商超的巡查力度,深入各大农批市场及商超了解库存、补给以及价格等情况,全面落实好食品安全检测工作,严抓明码标价落实,严打囤货居奇、哄抬物价行为,守好民生“菜篮子”“米袋子”,确保市民安心采购。

勐烈市场监督管理所所长付韩江说:“春节将至,为进一步保障人民群众过上祥和安乐的春节,江城县市场监督管理局开展春节食品安全专项整治。严把食品安全市场关,坚决落实疫情防控措施,切实维护平稳有序的市场价格秩序,营造良好的消费环境。”