当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

疾病无情人有情,点滴真情暧人心

发布日期:2021-02-12    来源:     编辑:江城县医疗保障局     阅读次数:

疾病无情人有情,点滴真情暧人心

——江城县医疗保障局春节期间慰问大病、重病户

为了让身患大病、重病的居民困难户和困难下岗职工度过一个温暖安宁、祥和的春节,2021年26-9日,县医疗保障局领导班子一行代表江城县委、县政府开展了期间送温暖慰问活动,向大病户、重病户代表发放春节慰问金、送去新春祝福。

活动中,我局领导走进大病户、重病户家中,详细了解患者的生活状况、病情、医疗费用、医保报销和个人自付情况,宣传我县的医保相关政策并且送上慰问金及春节祝福患者家属眼含热泪紧紧拉着党组书记曹建红、局长王红美的手说:“你们来,我们心里热乎乎的,本来家里就困难,再加上家里人身患重疾住院,这年难过了,幸亏有国家的医疗保险、医疗救助等政策,让我们解决了后顾之忧,让我们安心过好年”,纷纷表示深深的感谢,感谢党和政府,深知群众疾苦,真正为群众办实事、解难题。

此次慰问活动慰问105人,发放慰问金6.3万元其中县级领导实地走访慰问7户,医保局实地走访慰问18户。此次活动大力弘扬了中华传统美德,发扬善心、传播爱心,营造了良好的社会氛围和浓厚的节日气氛,体现党和政府的关怀。