当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县腾达集贸市场获评“四星级”

发布日期:2021-02-18    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

江城县腾达集贸市场获“四星级”

农贸市场

 

    江城县腾达集贸市场建于2007年,经营十多年来一直没有进行过大的提升改造,市场内摊位混杂、垃圾乱丢、占道经营、车辆乱停乱放、超摊漫摊,一幅脏乱差画面。2020年云南省推进爱国卫生“7个专项”行动以来,市场开办方投入250万元,政府投入75万元,经过四个多月的全面提升改造,如今的腾达集贸市场整体面貌有了较大改观,农贸市场硬件设施得到有效提升、环境卫生得到持续改善、交易秩序得到有效整治、市场主办单位管理服务水平明显提升、市场诚信经营意识显著提高、市场食品安全措施得到有效落实,市民购物消费满意度不断提高。

 

根据《云南省推进爱国卫生“管集市”专项行动工作办公室关于印发农贸市场星级评价指南等工作规范的通知》的规定,农贸市场星级评价工作每半年评价一次,农贸市场星级评价管理工作小组通过对农贸市场的硬件设施、市场开办主体责任、规范管理、环境卫生消毒、食品安全管理、计量与价格管理、市场周边管理、公共安全保障等方面进行综合评价评价等级分为“三星”“四星”“五星”2021年1月21日经江城腾达集贸市场自主申报、县农贸市场星级评价管理工作领导小组评价,江城腾达集贸市场被评价四星级农贸市场。