当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

起而行之守初心 勇挑重担铸忠诚——刘波获得“全省市场监管系统先进个人”称号

发布日期:2021-02-18    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

起而行之守初心 勇挑重担铸忠诚

——刘波获得“全市场监管系统先进个人”称号

 

牛年第一个工作日,云南省人力资源和会保障厅、云南省市场监督管理联合表彰了全市场监管系统一批积极履职尽责、倾情服务群众、勇于改革创新的先进集体和先进个人。整董市场监管所刘波荣获全省市场监管系统先进个人”称号

刘波拉祜族中共党员,现任江城县市场监督管理局整董监督管理所所长。入职以来,他真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命2019年12月,整董市场监管所获得由国家人力资源和社会保障部与国家市场监督管理总局联合授予“全国市场监管系统先进集体”称号。

 

8C9C

 

当好守门员,食品安全不容“越位”

整董地处中老边境边境疫情防控压力大,境外冷链食品流入风险高,能否守好国门食品安全事关重大。他下好先手棋,对“外”以严防为主,重点防范走私食品特别是走私冻(肉)品、生猪流入;对“内”全面推行“六T”管理,打造放心食堂,进一步提高了学校食堂精细化管理水平保障能力和服务质量,让师生们吃得更健康,吃得更放心积极探索股所联动、区域配合的办案新模式形成上下联动、区域配合的执法联动进一步提升基层执法人员办案能力规范执法行为使监管的广度、深度、力度大大提升

 

1BF52

1C554

2214C

 

做好办事员,服务群众一步到位

整董是傣族世居的特色旅游小镇。为做好传统傣民居餐饮服务单位改造提升工作,他从选址、场所布局、规范设置等各个环节,对新开办的傣家餐厅进行全程指导和技术帮扶,不改变传统傣民居建筑风格风貌,又避免避免经营户重复改造。从周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范等方面入手,实行网格化管理,责任到人,有序推进“净餐馆”行动。积极指导食品经营单位在醒目位置对营业执照、食品经营许可证等信息进行公示,已实现辖区内各类餐饮服务单位全覆盖。积极向餐饮经营者介绍使用公筷公勺的好处,号召大家拒食野味,做“文明餐桌”的示范者、践行者、推动者,将文明风尚延伸到餐桌上。

 

1E7B3

147F8

154C8

 

争当突击员,脱贫一线奋力当先

江城县是云南省27个深度贫困县之一打赢脱贫攻坚战是全县首要的政治任务2017年6月至2020年6月,他一直是江城县整董镇曼滩村驻村扶贫工作队员。在一人一所且本职工作不脱钩的情况下,一直包保负责着131户525人的脱贫工作。他白天开展食品安全检查,加强脱贫攻坚领域建材及农资市场专项检查确保农民用上合格建材、放心农资;晚上又进村入户访贫问苦,宣传政策倾听群众心声;在这场没有硝烟的战“疫”中,坚守岗位、恪尽职守、扎实工作繁重的工作面前,他做到市场监管工作与脱贫攻坚两手抓两手硬,连续三年被评为优秀驻村扶贫工作队员以实际行动诠释着一名基层市场监管人对事业无限的忠诚。

 

2253E

2FB1B