当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

学党史、悟思想、办实事、开新局

发布日期:2021-03-25    来源:     编辑:江城县住房和城乡建设局     阅读次数:

学党史悟思想、办实事、开新局

 

   住建局2021年3月19日住建局党总支下设机关支部、老干支部2个支部共同开展“3月主题党日”活动,本次活动主题为“学党史、悟思想、办实事开新局”;从中国共产党的奋斗历程中学习中国共产党导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史。我们只有深入了解这段历史,才能更深地爱党爱国党史国史是党员干部最好的教材,习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”每一位共产党员都应该以崇仰之情、敬畏之心认识学习党的历史、新中国的历史,从中汲取新的智慧和力量。旗帜鲜明讲政治不断提高政治判断力政治领悟力、政治执行力,坚持从政治的、全局的高度来审视自身工作,坚定政治方向、牢记初心使命、把准职责定位、展现担当作为,使正风肃纪反腐更好适应现代化建设需要使监督体系更好融入治理体系,释放更大治理效能。全会号召要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守初心使命,忠诚履职尽责,推动全面从严治党进一步向纵深发展,为十四五开好局、起好步提供坚强保障为庆祝中国共产党成立 100 周年夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出更大贡献!深入剖析了中国共产党从诞生到成熟的壮阔历程,再现了党团结和带领人民英勇奋斗的革命精神,让大家看到了党饱受磨难而自强不息、历经曲折而愈挫愈勇、倍尝艰辛而愈加成熟的高贵品格。看到了在各种困难和挑战面前,砥砺自己的意志,增长自己的智慧,积聚自己的力量,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动党和人民事业从胜利走向新的胜利,不断创造新辉煌的坚强意志。激励党员们一定要坚定信仰,继续发扬党的优良传统,做到立足本职岗位,全心全意为人民服务。