当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

王葵副县长参加江城县市场监管工作会议

发布日期:2021-03-30    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

王葵副县长参加江城县市场监管工作会议

 

319日上午,2021年江城县市场监管工作会议暨全县市场监管部门党风廉政建设工作会议召开。会议总结了2020年工作,部署2021年重点工作。县人民政府副县长王出席会议并讲话,局长刘伟作工作报告,县纪委监委驻农科局纪检组长赵燕平出席会议,会议由县政府办副主任张曦主持,全县市场监管系统干部职工参加会议。

IMG_20210329_084144

会议指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县市场监管系统坚决落实中央、省、市、县的决策部署,坚决扛起疫情防控和复工复产政治责任,主动应对改革发展挑战,持续深化商事制度改革,积极开展质量提升行动,严防、严管、严控食品药品安全风险,为促进全县经济社会发展作出了应有的贡献。经过全体干部职工艰苦卓绝的努力,取得了全市市场监管业务工作综合量化评分全市第一;2020年下半年全市营商环境测评中企业开办和注销指标全市第一的骄人成绩;各个领域工作排名靠前,亮点纷呈。被普洱市药品评价中心授予2020 年度全市监测评价工作先进单位;刘波和朱静分别被授予云南省市场监管系统先进个人和全省监测评价工作先进个人称号。

会议强调,2021年全县市场监管系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习十九届五中全会精神和《中共江城县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035年远景目标的建议》,守初心、担使命,确保各级党委、政府和上级市场监管部门的决策部署不折不扣落实到位,紧扣六大重点工作19项指标任务项目化推进2021年各项重点工作,为服务江城高质量跨越式发展作出新贡献。

IMG_20210329_084043

会议要求,要明确目标,一是要持续深化商事制度改革;二是要加强反垄断执法线索摸排和公平竞争审查工作;三是要加强安全监管与综合执法工作;四是要全面助力经济高质量发展;五是要继续抓好边境疫情防控工作。

王葵要求,要落实全面从严治党和“一岗双责”,明确目标任务,突出工作重点,找准特色亮点,打造市场监管队伍新形象,推动市场监管工作再上新台阶。一要深化理论学习;二要突出政治建设;三要创新监管方式;四要坚持从严治党;五要提高履职能力

 

IMG_20210329_084218