当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局联合金融单位开展清明节祭祀用品专项整治

发布日期:2021-04-02    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

江城县市场监管局联合金融单位开展清明节祭祀用品专项整治

清明将至,正值祭祀用品消费高峰,为进一步净化市场,形成文明祭祀良好风尚,江城县市场监管局联合县4家金融单位开展清明节祭祀用品专项整治行动,于41日对新大新市场、腾达市场及周边销售祭祀用品的商户进行专项整治。

DSC_2635

此次整治以销售祭祀用品经营户为重点,重点检查销售的冥币是否印有人民币图样、是否销售迷信印刷口品等违法行为。同时执法人员加大对经营户和广大消费者的人民币知识宣传,提醒经营户在日常生活中,只要未经国家相关部门的准许,私自使用人民币图样,均属于违法行为,将会受到法律制裁。劝导经营户禁止销售印有人民币图样的冥币,呼吁广大市民不要购买印有人民币图样及封建迷信色的祭扫用品,如有发现商户销售违规祭扫用品,可拨打12315投拆电话进行举报。

DSC_2592

DSC_2612

本次整治出动人员10人,检查祭祀用品经营户20户,发放宣传材料1000余份,没收销毁印有人民币图样冥币65斤。

DSC_2577