当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城:率先推行食品加工小作坊建设

发布日期:2021-04-07    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

江城:率先推行食品加工小作坊建设

“透明车间”

 

为进一步落实食品生产者主体责任,强化小作坊食品质量安全意识、责任意识和风险意识,切实保障生产加工环节食品安全,江城县通过采取政府补助一点、电信让利一点、企业自筹一点的筹资方式,在全县食品安全监管领域推行“智慧食安”远程视频监控平台,打造“透明车间”。

透明车间”是食品生产以可视化、信息化为手段,将小作坊食品原辅料购进查验、生产加工过程、质量安全控制等信息全程、实时记录,并通过多种方式向社会公开,把食品小作坊从“幕后”搬向“台前”。

 

截至目前,江城县市场监管局已完成了辖区内34户食品生产企业、小作坊摸排工作,“透明车间”建设工作正有序推进中,通过实施“透明车间”建设,用信息化替代传统管理模式实现食品生产全程透明化,推动食品生产落实食品安全主体责任,落实公众对食品生产安全的知情权和监督参与权,促进全县食品产业健康快速发展。