当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县林业和草原局对勐绿高速公路建设使用林地情况进行督查

发布日期:2021-04-07    来源:江城县林业和草原局     编辑:江城县林业和草原局     阅读次数:


江城县林业和草原局对勐绿高速公路建设

使用林地情况进行督查

 

32541日,江城县林业和草原局对勐绿高速公路各标建设使用林地情况进行专项稽查,此次稽查主要是现场核实已建设的施工便道、生活用房、搅拌站、弃土场、材料场等永久和临时占用林地使用情况为重点督查内容。

通过专项督查,各标段在勐绿高速公路建设施工中总体上能严格按照审核审批的范围使用林地督查组要求施工责任公司提高认识,依法依规办理相关手续,杜绝未批先占、超批准范围使用和改变用途情况发生,对确需使用林地项目及早组织技术力量提前规划超前报批,同时要求各乡镇林业服务中心要加强协调,主动对接、协调完善临时占用林地手续的报批,主动做好涉林各项服务工作,强化监督检查,及时发现及早处理,有效预防林地、林木免遭破坏,既要确保勐绿高速公路项目建设顺利进行,又要避免违法违规占用使用林地等情况发生。

 

                                       (森林草原资源管理站)