当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县开展 2021 年美丽河湖县级评定工作

发布日期:2021-08-26    来源:江城县河长办     编辑:江城县水务局     阅读次数:

为推进美丽河湖建设工作,8月25日上午,江城县在水务局六楼召开2021年美丽河湖建设县级评定会。

通过乡镇推荐、准入自评、公众评价、实地审核等环节,2021年江城县拟创评美丽河湖30个,其中:水库8个、复合河段3个、天然河段15个、农村河段4个

在县级评定会上,由县水务局、县生态环境局、县文旅局、县自然资源局、县林草局、县住建局、县应急局组成的评审组,围绕水安全、水生态、水环境、水景观、水文化和水管理六项评价指标及加分项,对30个创评河湖一一进行评分,并提出需要改进的问题和意见。经评定,30个河湖基本达到县级创评标准,同意推荐为县级美丽河湖。会后,30个入选河湖将在县级主要媒体进行公示。