当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城曲水:重点场所、重点人员核酸检测全覆盖!

发布日期:2021-08-25    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

江城曲水:重点场所、重点人员核酸检测

  

 

核酸检测是目前判断是否感染新冠病毒最主要的方法,是疫情防控的最有效手段之一,按照《云南省应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于加强涉缅边境地区新冠病毒核酸检测的通知》要求,为切实加强曲水镇疫情防控工作,8月23日,曲水市场监管所联合镇卫生院对辖区内重点场所、重点人员进行核酸采样,进一步落实“四早”措施,保护全镇人民群众生命安全。

 本次检测共采样农贸市场、快递外卖、非进口冷链食品从业人员27人,农贸市场、冷链食品销售场所内的食品储存冰箱、案板、器具物表面、墙壁和三防设施5份,封存样本送县疾控中心和县人民医院进行核酸检测,并要求辖区内重点场所、重点人员每7天进行1次核酸采样。

        下一步,曲水市场监管所将坚决守稳守牢市场监管领域疫情防控安全底线全面落实好上级要求,抓实抓紧抓细各项工作,筑牢疫情防控第一道防线,为守护群众健康贡献一份力量。