当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县召开2021年欺诈骗取医疗保障基金第一次工作联席会议

发布日期:2021-09-09    来源:     编辑:江城县医疗保障局     阅读次数:

    为进一步加强医保基金监管,推进监管合力98日,江城医疗保障局组织召开欺诈骗取医疗保障基金第一次工作联席会。县政府副县长王葵同志、县纪委监委驻卫生健康局组长白茹同志出席会议并讲话县公安局、县卫健委县市场监督管理局16家成员单位相关负责人共计20余人参加会议。

会上,医保局局长王红美同志作了四个方面讲话:是介绍了医保局基金监管基本情况二是讲解了欺诈骗保基本形式强调各成员单位工作职责是要求各成员单位按时按质按量完成医疗保障基金监管制度体系改革重点任务清单联席会议成员单位结合各自部门职责进行发言,对医保基金监管工作提出意见和建议。

就做好医疗保障基金打击欺诈骗保工作,王葵副县长强调一要提高认识,保持基金监管高压态势。要深刻认识医保基金是老百姓救命钱,要加强打击欺诈骗保工作力度,进一步统一思想,严肃查处医药机构、参保人员及医保经办机构各类违法违规行为二要持续推进医保制度改革,规范医保基金监管。要持续深化全民参保理念,持续推进医药改革,同步推进完善基金监管;三要加强宣传促进社会诚信体系建立要正面教育与反面教育相结合,建立举报奖惩机制,坚决杜绝欺诈骗保行为,从而加强参保人对医保体制的信心,促进社会信用体系的建立;四加强协作严格执法各成员单位加强沟通协调,信息互通共享,积极协调解决整治过程中出现的各种问题,形成基金监管合力并严格执法。

纪检组白茹组长从医疗保障领域要紧盯以权谋私、监管缺失、整改不力等方面作重要讲话,并要求参会单位贯彻落实好此次会议精神,大家齐心合力,确保我县医疗保障基金安全运行。

此次会议的召开,标志着江城县医保基金监管多部门联动监管合力初步形成,医保基金监管的力度、深度和广度进一步提高,全县学习《条例》、加强医保基金监管的热潮迅速掀起,打击欺诈骗保的高压态势将得以持续巩固,为老百姓的“看病钱”和“救命钱”再加上了一道“保险锁”。